Тонет поле рыжеЙ ржи
Тонет поле рыжей ржи
В васильковом небе.
Лишь с высокой целью в жизнь
Прорастает стебель.
Упаду в хлебов ладонь -
К жизненной основе,
Пусть в душе горит огонь
В каждой мысли, слове.
Побегут вперегонки
Слов заветных строчки
От заглавных букв строки
До последней точки.
Меж словесных берегов
Чёткие картины:
У молитв, псалмов, стихов
Мыслей ясных скрины.
Эпос, саги, том иной,
Где идей границы,
Вспышками над головой,
Словно нимб, зарницы.
Поле, рожь, разбег межи
В звёздном, синем небе
Силой правды, грустью лжи
Строчками о хлебе.
Ухожу в глухой экстаз,
Искренность - основа,
Интеллектуальность фраз -
Сила мыслей, слова.
В.К.-К.
Фотокартина "Рисунок акварелью."
Свидетельство о публикации №124033004666