Упадёшь в седую память
Упадёшь в седую память
Непрожитых лет,
В неслучившуюся замять -
В придорожный свет.
Не сбылось ещё что будет,
Пусть хоть и пока,
Только знают боги, люди
Лета - глубока.
Унесёт тебя однажды,
Раз - и навсегда,
Если в жизни вечность жажды -
Талая вода.
Не войдёшь в сознанье дважды.
Сразу на века!
Знает путь, наверно, каждый -
Памяти река.
Лета - принципа названье -
Памяти людской,
Для богов же наказанье -
Крест нести мирской.
Упадёшь ты навзничь в замять,
В придорожный свет,
В не случившуюся память
Непрожитых лет.
В.К.-К.
Фотокартина "Гуляет ночка под луною."
Свидетельство о публикации №124033004582