Соль и горы голубого цвета

Соль… и горы голубого цвета
Что-то есть успокаивающее в этом пейзаже
Не знаю почему…
Но глядя в сотообразные залежи белого солёного слоя
Чувствуешь чистоту и свободу
От страхов и гнева
От собственного эго
и любой правды твоего измученного сердца
Правды, которая под призмой нового взгляда
становиться обманом и заблуждением
Так мыслит учёный
Теряя и находя пути постижения вселенной
Так мыслит женщина
теряя и находя взаимопонимание
Так мыслит ребёнок
Разрушая и собирая игрушки
Чтобы познать устройство существующего

Соль всегда граничит с вершинами гор
Которые облачены в отблеск небесного цвета
Что-то есть успокаивающее в этом пейзаже
Позволяющее принимать жизнь
И с каждой новой минутой учиться продолжать дышать
Оставаясь здесь и сейчас


Рецензии