Звезда упала на Ямал
Звезда упала на Ямал.
Не дышит чёрное светило,
Свой огонёк я ей отдал -
Забилось сердце с новой силой.
Зачем Кавказ? Здесь злые ночи ;
Рабой навек обречена.
Ах если бы, да нету мочи,
Тебе целитель вручена.
Скажи теперь, не бойся вовсе,
Смотри, как плещется река.
Горой укроешься под осень,
Улыбкой встретишь облака.
Сквозь слезы тихо вырывалось :
“Юпитер гонится за мной;
Тиран планет и звёзд усталость. Мчалась ночью за луной!
Уж лучше смерть, чем быть женой!”
Спаситель ты или злодей?
Оков цепное волоченье.
Хочу я жить среди людей,
Познать любви предназначенье.
По слухам, есть одна страна,
Что бог хранит под небом синим.
Её обходит сатана.
-Я знаю, это же Россия!
Ты прав любимый, а сейчас
Оставь клыкастые пейзажи.
Рассвет лишь будет через час ;
Дышать кавказом хуже сажи.
Беглец любви не дезертир,
Закон ямала не нарушил.
"Стреляйте! - крикнул Командир,-
А эту дрянь, рукой задушим".
Погоня, выстрел, перевал
Обрыв, свободное падение
Летели двое между скал
Незамечая притяжение.
Их прах Юпитер подобрал
И злостью гневно зарычал :
"Земля не ведает любви ,
И звёзд ты больше не лови !"
Свидетельство о публикации №124033004363