Тропочка

Девочка на танке спрятала косички:
Бантикам - не место, на войне - с собой.
В жизненной болтанке, дней сжигая спички,
Держит оборону,  рвётся в новый бой.

Позабыта нежность, ни к чему слабинка,
Открываться - больно, сожалеть - не смей.
Девочка - на танке, недотрога - льдинка,
Знает лишь подушка о мечте твоей:

Выйти в чисто поле, окунувшись в травы,
В полноте раскрыться - горизонту дня.
И в плечо уткнуться, жизни переправы
Проходя той тропкой, где спадёт броня.


Рецензии