Игрался вальс, волн - серьёзно у татар!

Под Вяткой глухота жила,
И Грин надеялся на чудо?!
Пьянство, ругань и забор...
Ломают, ставят новый?!

Где пьют, там бедность сети скинет!
Нищий, а что с лицом?
Самогон нужен?
Уже, кто-то гонцом ушёл?!

Устройство жизни не порвать?
Он долго спорил,- можно!
Мечтатель?  В Крым?
Фантазёр, в горы?

Улица каменная была!
Каблуки слушал?!
Храм, крепость и Чёрное море в дымке?
Обманет, спалит... в тенёк, да быстро!

Каффу - татарин полюбил!
Ханы о крепостях думали!
Золотой пляж нравится?!
Мыс Чауда - чёрный камень превращается в золотой!

"Чауда" - рожь, на пляже ...кажется!
Глина знакомится с известняком.
И третья диковина - ракушечник.
Орхидеи, дики и тюльпаны, особые- белы!

Хребет зовёт и настойчиво!
На прогулку Грин?
Радость в жизни - на юг приехал!
Возвышенные мечты, здесь?!

Рассекутся волны - паруса яркие!
Бухта, романтиков встречай!
Издевается солнце - так ярко?!
Золотые пески на берегу!

Пляж "Камешки" стоит радугой-дугой!
До октября народ греется!
Синь зовёт...
Не прибой?!

Не робея Грин у моря наслаждался!
Счастье не в тишине,
А на луче- скрипка-
Играла- вальс, волн - серьёзно!
 


Рецензии