Прогулка по кедрачу
Сосновый бор - сосняк зовут.
Кедрач -с иголочной постелью,
Где кедры щедрые живут.
Кедровый лес не чистый бор:
Берёзки, ёлки и осинки,
Из таволги густой забор
И нежно-стройные рябинки.
Кедрач наполнен красоты,
А шишки спелые - орехом.
Покой не терпит суеты...
Крик сойки отзовётся эхом.
* * *
Сегодня не было дождя.
Пошли собрать корзину шишек.
Пошли вдвоём: жена и я,
Но дождь был предначертан свыше.
Мы шли по лесу - тишина.
Пинали шишки, как игрушки.
Вот на пути кедрА, она
Служила Баб-Яге избушкой,
Невероятно изогнув
Суков развесистую крону.
Мы к ней доверчиво прильнув,
Внимали тишине и звону.
Вы скажете: - Не может быть,
Чтоб звон и тут же тишина...
А вам не приходилось плыть
На море - штиль и вдруг волна.
Вот так и тишина звенит.
Услышит тот, кто слышать хочет...
Кедра с кедрою говорит;
Над шишкой бурундук хлопочет.
Мы, замерев на косогоре,
Стояли, слушали покой;
Звон тишины, как штиль на море...
И медленно пошли домой.
Спасибо Богу, - надоумил
Построить здесь уютный дом.
Хоть мал, невероятно мил;
Мы долго жить мечтаем в нём.
Пускай вокруг конфликты, ссоры;
К нам зло сюда не залетит.
Кедрач, надёжнее забора,
Наш домик с садом защитит.
Август,2015г - март,2024г.
Свидетельство о публикации №124033004193
Отвечу я: "Уютный дом, конечно!"
А уж если построен своими руками...
Счастья Вам, покоя и уюта.
И вдохновенных строк!
Одна Война 12.04.2024 01:18 Заявить о нарушении