Девочка стояла у стенки
Смиренно у стенки,
К ней, конечно же, лицом-
Безликим
И прозрачным силуэтом,
Маленький человечек…
А сколько времени-
Может день,
А может век,
Не считала она,
Да ей вообще неинтересно,
Что будет дальше,
Потому что дальше-совершенно неизвестная
Сакральная завеса.
И так тихо…
В спину никто не дышит,
Уже давно,
Да наверное с той жизни,
И стало так привычно-
Быть одним,
И страх остался позади.
И ничего не болит
Ни душа, ни тело.
Как награда для
Девочки странной этой,
К стене стоящей лицом
И призрачным силуэтом.
Вдруг в этой тишине
Прогремел
Жуткий, мерзкий,
Не должен быть
Такой голос у человека,
Но как есть.
А девочка у стенки
Вздрогнула
И сразу появилась улыбка,
Наверно ей стало радостно,
Что с ней и её стеной
Есть кто то еще…
Человек,
Но очень отвратительное существо,
Чья душа в семь лет его
Как уснула, так и спит,
С того времени,
Когда социум
Жестоко, методично
Уничтожал личность,
Извращаясь мелодично,
Побеждая маленького большому,
Не по честному,
Но как есть...
А сейчас он видит Расправленные крылья
Девочки, стоящей смиренно
У стены лицом
Безликим
И полупрозрачным силуэтом.
И душа его стала просыпаться...
«Я за тобой,
Я Вознесения Ангел Твой,
Я помогу тебе вернуться
И ты станешь сам собой».
И стены на самом деле нет.
И девочка беспомощно
И смиренно – не стоит у неё.
И все препятствия Ангелом
Были уничтожены.
А уходя,
шепнул на ухо один секрет:
"К себе относись лучше, чем ко всем».
Свидетельство о публикации №124033004156
По сути весь мир был прижат к стенке...Но время меняется и люди постепенно от неё отходят.
По сути как в анекдоте про индейца, который осознал, что в тюрьме нет четвёртой стены:)
С теплом,
Эдуард
Эдуард Завгородний 26.10.2024 07:38 Заявить о нарушении
Спасибо за оставленый вами отклик, благодаря которому удалось более глубоко переосмыслить собственное произведение, очень интересно.
Из вашего отклика с первой частью о мире не соглашусь, а со второй частью об индейце из анектода соглашусь, но в части анекдота. В жизни даже осознавая, сложно выбраться из многолетней "скорлупы".
С огромным уважением,
Екатерина Малерети
Екатерина Малерети 27.10.2024 00:26 Заявить о нарушении