Первая пятница весны

Зима ложится спать, ей лень,
Пусть за окном ещё не лужи,
Глаз открывает светодень.

Так надоела людям стужа,
Что все забыли про обеты,
Легко соврать, коль обольстят -
Тепла грядущего приветы
Обеты сами воплотят.

Как та сожжёная бумажка -
Мечты придут, грехи сгорят.

Без шапки в ночь пятиэтажка
Шмыгнёт пока не видит мать,
Простынет и сопля с карниза
Грозит на голову упасть.

Весной всем хочется сюрприза
И часик лишний, чтоб доспать.

Не нужно предлагать остаться,
Плевать, что люди говорят,
Зиме пора с весной меняться,
Мечты придут, грехи сгорят.

https://vk.com/mxmonroe


Рецензии