Облака

В окно смотрю на облака
Плывут они меняясь чудно
Вот каблучок от сапога
А там - под парусами судно

То динозавр, то медведь
У зайки уши вдруг проглянут
Нарисовалась млечно сеть
Златую рыбку здесь достанут

Смотрю я сказки наяву
По голубому небосводу
Там - приключения живут
И Прометей - свободен

И в детстве, помню, на крыльце
Часами мы, смотря, сидели
Менявшуюся вязь загадок-сцен
Фантазией, мечтами богатели

Вот и сейчас на небо отвлекаясь
В воспоминаньях - солнечные дни
Игрою облаков я восхищаюсь
Изменчиво-навечные они

И ярко вспоминаются мгновенья
Сливаясь с настоящим этим днем
Спасибо Жизнь, за всё твои творенья
Спасибо Жизнь, ведь мы тобой живём!

30.03.2024г


Рецензии