Маме

Ты знаешь, мама, изменилась я.
Не та, что помнишь ты. Совсем другая.
И по-другому жизнь течёт моя,
Но нить с тобой, как прежде, не теряю.

Свечу зажгла я в день рожденья твой.
Ты там, на небесах его справляешь,
Я здесь, в тиши поговорю с тобой.
Мне это очень важно, понимаешь?

Как я жалею, мама, что тогда,
Когда бывала я с тобою рядом,
Я не сказала, как люблю тебя,
 А ведь сказать об этом было надо.

Я часто забывала позвонить,
Да и вниманья уделяла мало.
Теперь уж что об этом говорить.
Увы, с признаньем этим опоздала.

Вот говорю с тобой, а мне в ответ
Свеча слезою восковою  тает.
И от неё исходит теплый свет,
Покоем мою душу наполняет.

И верю я, что слышишь ты меня,
И мне, как раньше, головой киваешь.
И я, повинно голову склоня,
Прошу простить меня.  И ты прощаешь.

Прощаешь, потому что дочь твоя,
А на детей не держит мать обиды.
Теперь всё это понимаю я,
Лишь для любви сердца у мам открыты.

Смотрю сквозь слёзы на огонь свечи,
И свет её мне на душу бальзамом.
И знаю, звёздочкой с небес в ночи
Ты смотришь на меня сегодня, мама.


Рецензии
Тамара, очень тёплые и понятные мне стихи о маме. Те же чувства испытываю и я, вспоминая свою маму. Больше 30 лет минуло с того горького дня, когда её не стало, но каждый день она со мной. Когда бывает трудно, мысль о том, что и на Небесах мама молится за меня и всё образуется с Божьей и её помощью. Понравилось на Вашей страничке. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   02.11.2024 19:56     Заявить о нарушении