Нелюдям

                На девять дней
                Только больней…

22-е марта. Марта 22-е.
Горе на белом свете. На белом свете горе.

22-го марта жгли вы людей в Хатыни -
Изверги, изуверы, кровь в моих жилах стынет.

22-го марта мирный Белград бомбили.
Чтобы сломились сербы, нужно их всех в могилы.

22-го марта факелом вспыхнул «Крокус».
Тёплые и живые люди подвластны року,

Ведь из исчадий ада  - в галстуках и в костюмах –
Зло порождает нелюдь в гнили своей безумной.

***
Прав был поэт когда-то, о нелюдях написав:
«Убей, где найдёшь, ты нелюдь!  В этом ты  будешь  прав»!

30 марта 2024 года


Рецензии