Как сложно

Кому-то кажется весьма похвальным
Зло ухмыляться и кутить до одури…
Весельем называть разврат и пьянство…
Ведут себя так только лодыри,
 
Которым лень своей душой заняться…
Всё норовят других учить и понукать.
Как сложно самому себе признаться…
И как легко кого-то оболгать…
 
Как сложно объяснить своё бесстыдство,
Признать вину, прощенья попросить…
Как тяжело достигнуть совершенства,
И как легко потом себя его лишить…
 
Не может человек жить без излишеств,
Ему только давай и подноси.
Как жаль, что он желает только пиршеств…
Печально, но реалии таковы…
 
Я не являюсь исключением в этом мире,
Мы все от идеала далеки…
Мне кажется, что это происходит
От недостатка иль отсутствия любви…
 


Рецензии