Женщина

Пресечена попытка стать главнее:
Ломаются и Ямбы и Хореи,
В нескладной рифме мужика -
В щеку летит её рука.

Заверчен спор, слова, слова:
Летят без перебоя,
Зачем и почему дана она?
- Сдаюсь без боя.

Яркие глаза и губы,
Бёдра – силой рождена.
Взгляд притянул не грубый,
Коснулся лишь - и не Одна!

Лечу не первый год и век,
И перед ней я на коленях.
В ней бьётся новый человек,
А я бьюсь не в сомненьях:

Бьюсь, чтобы не разбилось,
Бьюсь, чтобы возродилось,
Бьюсь, чтобы сохранилось,
Бьюсь, чтобы билось
И никогда не становилось!

Бьюсь я за себя и за неё.
Ращу я кости и питаю мышцы:
Услышу вновь дыхание её,
И, обернувшись, я увижу лица

Отцов и матерей по кругу.
Быстрей бегу я к ней,
Через пустыню или вьюгу,
Найду средь площадей.

Сильней, сильней, сильней!
КрасИвее, стройней, мудрей!
Слабей, слабей, слабей!
Старее всё, больней, чудней.

В годах ты тратишь красоту,
С годами сила увядает.
Но доброту, любовь и чистоту
В веках хранишь - не пропадает.


Рецензии
Не только не пропадают, но становятся преобладающими!!!
Спасибо большое, Евгений!!!

Игорь Тычинин   30.03.2024 20:03     Заявить о нарушении