Весна-2024
Весна ладони разбросала,
снег тает всюду, где коснулась.
Со льдом возни ещё немало,
но люди от зимы очнулись.
Как много у весны работы:
зиму всё ж надо проводить.
Три месяца с той сводит счёты.
И зиму надо победить.
Кусты, деревья зеленеют.
Вот так приветствуют весну.
И с каждым разом день длиннее.
Цветы в садах несут красу.
Доходит сверху птичий щебет.
У птиц забот сейчас полно:
в гнездо устроиться под пенье
отцов птенцов. Снести яйцо.
А звери им не уступают:
срок размноженья наступил,
они детей оберегают,
растят их, не жалея сил.
Весенний воздух маем веет.
Чудесный праздник – День труда.
Народ смеётся и пьянеет
от дней, когда шумит весна.
В полях хлеба, всё что сажали,
растут на вскопках, как должны.
В садах уж вишни расцветали,
цветами яркой белизны.
Любуются весною люди.
Шаг к лету сделала она.
Её забот мы не забудем.
Не зря зовут- весна - красна.
Из года в год она приходит,
чтоб не терял надежд народ.
Иначе голыми походим;
кормить, одеть, кто принесёт?
А, главное, земной всей жизни
весна даёт произрасти.
При этом строе, коммунизме -
но каждый год весне цвести!
Свидетельство о публикации №124033003438