Коньяк

Я благодарен коньяку…
Он изменил мой взгляд…
На жизнь, и на женщин, и что-то ещё,
Что не помещается в ряд…
 
В котором все правильности стоят
И трезвостью бьют в набат…
Что можно, а что нельзя говорят
И умничают невпопад.
 
И рассуждают о том да о сём...
Я слушаю…  Мне смешно…
Вчера, как и им, было плохо мне всё…
Сегодня мне всё — хорошо…
 
В бокал пару капель плесну коньяку,
И опрокинув тоску,
Я, улыбаясь, по миру пойду,
Благодаря Коньяку…


Рецензии