Принцесса на горошине
Да вот проблема - не женатый....
Король отец раз дал наказ,
" Ищи Принцессу - весь мой сказ,
Да настоящей чтоб была.
И кровь в ней царская текла "
Принц потерял уж свой покой,
Нигде Принцессы нет такой...
Домой вернулся он ни с чем,
Да где ж Принцесса та и с кем ?..
Но , вот вечернею порой,
( В тот вечер дождь шёл проливной ).
Раздался в двери замка стук,
Кто там стучит ? Друг , иль не друг ?.
Король сам дверь открыть спешит,
И видит : девушка стоит.
Вся в мокром платье , под дождём,
Вода с волос текла ручьём.
Сказала Дева : " Я - Принцесса"
То правда , ложь ли , интересно.
Мать - Королева спать зовёт,
На ложе ей горох кладёт.
Под толстый слой перин легла,
Одна горошинка... одна !.
А утром , сразу после сна,
Была девица так бледна.
"Я не спала ведь ни минутки,
Поверьте , это ведь не шутка ,
Моё всё тело в синяках.
Как жёстко было , Боже , ах ! ".
Решили все единогласно :.
"Принцесса - точно ! Это классно !.
Сыграли свадьбу.Пир был крут...
Горошек тот все берегут.
Свидетельство о публикации №124033003269
Принцесса настоящая!
Ура!
Ольга Соловьянова 31.03.2024 23:00 Заявить о нарушении
Валентина Образцова 03.04.2024 10:56 Заявить о нарушении