Трагедия любовь

Почему трагедия – любовь?..
Почему бывает так жестока-зла?..
И кусает губы в кровь, и рвёт сердца…
Так наивна и порой отчаянна глупа.
 
Почему в ней всё печально так и грустно?..
В сказочной любви всё хорошо,
А в реальной жизни жутковато – гнусно…
Это Гёте описал давно…
 
За любовь страдать – святое дело…
Знали это Киплинг и Шекспир.
Изгнан промахнувшийся Акела,
А Отелло Дездемону задушил…
 
Шерлок Холмс… Незауряден… Личность.
Тем не менее, у миссис Хадсон жил…
Молча наблюдал, как доктор Ватсон
Им возлюбленную трепетно любил…
 
Гёте, Шекспир, Конан Дойл и Киплинг,
Каждый ответа искал для себя…
Что же за тайна?.. Во что же одета?..
Слово — Любовь...  Жизнь – игра…


Рецензии