Явление

Явилось миру  откровенье
В лице спасителя Христа,   
И разлетелась  озареньем
Благая весть, что нет конца.

Явилось миру вдохновенье
Микеланджело, творца, 
Давида вечное творенье
И Ватиканского ларца.

Явился миру пыл Петрарки
И философия Руссо,
И мир открыли нам с изнанки
Шекспир  бессмертный и Гюго.

Явился миру Гений лиры,
И покорил сердца людей,
Он души жег глаголом дивным
И прикасался светом к ней.

Какие истины святые
Являли миру мудрецы,
И просветители седые,
И просветленные отцы.

Не счесть имен, талантов, знаний,
Святынь, пророчеств и идей,
Молитв, чистилищ и скрижалей,
А мир  ни лучше, ни добрей...

© 2024 Эльвира Игоревна

(Фрагмент  фрески "Сотворение Адама", Микеланджело, 1511 год)


Рецензии