Хоккей

Мы дома, как канадцы,
сминаем всех гостей.
Похоже, ваших, братцы,
вам не собрать костей.

Беззубая ухмылка,
брутальность бороды.
Горит эмблема пылко,
любые плавит льды.

Не надо про мельдоний
и прочий марафет:
к чужим воротам гонит
арены резкий свет,

фанатов крики, флаги,
поющие сердца,
тычки у борта, краги
у потного лица,

удачный пас партнёра,
летящие коньки,
бесстрашие задора,
колени, позвонки.

Разрушены препоны
в борьбе на пятачке.
И гол!  Мы – чемпионы!
Великий блеск в зрачке.

Всё так, а если вкратце,
то ледяная рать
ждёт в гости зверь-канадцев,
чтоб кости им помять.

(март 2024)


Рецензии