Осиротевший сад

Трезвеет ли душа
в дремоте полусонной,
светлеет ли окно на брезжущий рассвет -
что плакать по ночам,
ей Богу, плакать вздорно -
я лучше в сад пойду бездонных, прошлых  лет.

Какой-то новый смысл
найти там не пытайся -
твержу себе, но вновь,
обманываться рад:
он с виду крепок всё ж,
не дрогнул, не поддался
превратностям судьбы - осиротевший сад.

Калитку распахну...Насторожённо встречает тишина насторожённый скрип...
Трезвеет ли душа, минувшим опьянённа?
О, как ты всё же сад состарился, поник.

Забрешут где-то псы
на дерзкий скрип калитки,
по листьям пробежит серебряная дрожь..
Ты никого не ждал мой сад? Откликнись...
Ты никого не ждёшь...


Рецензии
Да! Именно так: душа трезвеет в дремоте полусонной, ибо"что плакать по ночам, ей Богу, плакать вздорно...я лучше в сад пойду"...

Лидия Соловей   12.08.2024 22:13     Заявить о нарушении
Слёзы чистейшей, Боговдохновенной души - святые слёзы.

Герман Манский   12.08.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.