Воспоминания и надежды

Алым маком в степи расцветала заря,
Мягким ветром лаская просторы.
Блики солнца , на листьях смеялись пестря,
Дымка сна отпирала затворы.

Слёзы ночи, искрились же россыпью звезд.
Покрывая родные широты.
А туман, уносил свой клубящийся хвост,
Открывая природы щедроты.

Взор дивила полей хлебородных волна,
Перекатом бегущая в дали.
И свободой, хмелила земля до пьяна,
Полной грудью долины дышали.

А под трель соловья, пел заливисто дрозд,
Как два тенора этой земли.
Вдруг, небес покачнулся священный помост.
Когда зло громыхнуло вдали.

Леденящий сквозняк потянул по земле,
И озноб, в плоть впивался , до дрожи.
Вмиг , улыбка померкла, на светлом челе.
Ужас смерти струился по коже.

Хмарь с болот поднялась укрывая холмы,
Белым саваном, как покрывалом.
Разносился смердящий рык пира чумы,
Громогласно поющим шакалом.

Из далеких пустот надвигалась гроза,
Зло ворча, как встревоженный улей
С небосвода, упала на землю слеза,
Когда колос, подрезан был пулей.

Шквал орудий трубил - гибель, роду суля.
Страх - набатом вколачивал в душу.
И угрюмо ползла - дымом, Линча петля.
Не забыв домовин волокушу.

От ударов снарядов стонала земля.
Высь, от крови сгустилась у шеи,
И лишь слезы, блестели огнем янтаря,
В мертвом шепоте детской аллеи.

И в лиху годину сплотился народ.
Стали рядом - единою силой.
Дом родной защитить от беды и невзгод,
С одной мыслью лишь - Боже помилуй.

Морок смерти окутал родные края
Семя зла - дало гиблые всходы
Не пробиться к сердцам - костяная броня.
Балом правят одни кукловоды.

Им не ведома жалость, не суща им грань.
Они ввысь воцарили кумира.
Пустит прахом, развеет зло, Божья лишь Длань.
В небеса воспарит голубь мира.

Пробираясь сквозь мрак, в свод небес напрямик,
Он пробьет в нем для света тропу,
Что б Божественный взор, в тьме, на землю проник.
Нити жизни вплетая в судьбу.


(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии