Салат с рыбой и картошкой и свеклой
- средний вареный картофель – 4 шт
- большая свекла – 1 шт
- небольшой свежий огурчик – 2 шт
- небольшая луковица – 1 шт
- укроп - 3 веточки
- молотый черный перец
Для заправки (по-шведски):
- жирная сметана – 150 мл
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- соль
(можно заменить на растительное масло и соль)
***
Мои друзья едят этот салат, спрашивают, кстати, откуда тот? Знамо дело, шведское, говорю им, моя подруга и матушка подобное постоянно готовит, говорю ей, поищи что северное, смеяться всю жизнь будешь. Потом под столом все валялись, - селедка под шубой!
***
Ленар смотрит в интернете рецепты шведского стола, - ничего шведского кстати, мы это давно готовим, но вон тот салат, точно наш!
Димка вспомнил мою матушку, - как кстати у твоей матушки такая еда обитает? Молчим, ага, русские мы, чё т не слышно и не видно мою матушку, плевать хотела на всех, моя хата с краю, ничего не знаю, в делах и кулинарии, welcomen в ту самую Швецию! А когда и еда аналогичная и жизнь, мой друг, который оказался мне дальним братом, основательно у меня поселился! Потом долго с братом смеялся над советскими людьми и таким кухонным столом и наплевательским отношением к тем, кого не понимают, не открывают рта постоянно, а только в семье разговоры, а при всех молчание и наплевательское отношение к чужой жизни. Ну да, русские... Судя по разговорам о еде, русские это те, кто про людей и отношения говорит часто, кто же деловой, не станет вдаваться в прелести чужой личной жизни.
Такая вот Швеция, или Love To, или Туве Лу...любительница того самого салата, показала какое-то время и выдала на гора, ее любимый салат.
Свидетельство о публикации №124033003064