Росинки...

Я отвечу тебе стихами,
Не услышишь ты их, не прочтешь.
Каждый вечер пишу и сжигаю,
Сомневаюсь, что их поймёшь.
 
Ты как солнце, красивое небо,
Ослепляешь и радуешь глаз.
Я доверился тебе слепо,
Пропадаю в твоих очах.
 
Ты река моя, ты моё море...
Кто есть я для тебя, не пойму.
Ты играешь на скрипке в квартете,
Я ни петь, ни играть не могу...
 
Все сгоревшие дни и тетради –
Я их пепел в себе ворошу.
Я давно от тебя отказался,
Только жить без тебя не могу...
 
Я отвечу тебе стихами
И в узоры слова сложу.
Разбужу всё своё красноречие,
Кружевами тебя обовью.
 
Расскажу, как в тумане с зорькою
Птицей певчей тебя я жду.
Словно липовый мёд губ твоих 
По утру с трав росинки пью...


Рецензии