Грани жизни

Что жизнь!? Что смерть!?
Что нам дано таким соседством:
Безропотно идти за грани Бытия,
Иль в страхе, утешении забыться?

          Ужели в том лишь жизни суть,
          Что смерть мы победить не в силах:
          Нас убивают, мы умираем,
          Чтоб новому пути открыть.

Да, перемены неизбежны!
Им плата - только смерть!?
Чтоб юноше мужчиной стать,
В нем юность умереть должна.

           Чтоб мысли новые родить,
           Мы старые в себе должны убить.


Рецензии