Не купить

Мне больше всего нравится
У осени парфюм.
За ним к прилавку явится
Богатый толстосум.

И странно так окажется,
На запах от листа
У лета бабьего заявятся
На авторство права.

От трав сожжённых осенью,
Гриба дневного сырь,
Газеткой в папиросине,
Волну поймал пустырь.

И ты услышал густошью,
Остановил свой ход!
Все думы стали пустошью,
Дышать бы целый год:

Кострами, лесом, хвоею,
Наполнить носом грудь.
Пропахнуть клеткой кожею,
Держать с улыбкой путь....

© Яровая Дарья, текст, 2022


Рецензии