На кухне
Я с друзьями жду когда получатся хот — доги. Ленар смотрит в окно, в том вид на бульвар Увлеченных.
- красиво, что-то напоминает до боли, - говорит Ленар, - та же форма для отдыха…
Меня понесло, - кстати в любом городе та же ерунда с парками, тоже деревья, тоже прогулочные зоны и кафе, кстати кое-что готовится в духовке оттуда, где такое же место, и даже там это ходовое...а когда местная кулинарная культура, тем более подхватят, будут делать всюду чтобы прогуливаться по таким местам…
Вскоре появились на столе хот — доги. Ленар с удовольствием ест, Димка помалкивает, понимает откуда те…
- Влад, а что есть из Швеции? почему мы тут тогда как ньюйоркцы живём? а я хочу как в Стокгольме!
Я косо смотрю на друга, - памяти у тебя НОЛЬ, что тут, (стучу по голове), что тут (стучу по столу), напоминаю шведскую еду, гороховая каша, фрикадельки, жареная картошка с мясом и луком, картофельные оладьи, рагу, пюре.
Ленар взорвался от смеха, говорит, - а откуда тогда рыбный суп?
Стучу по голове Ленара потом по столу, памяти ноль, между рыба и картофель ходовое в Швеции…
Димка съел второй хот — дог, довольный.
- всё вкусное! но я бы не отказался от рыбы с картошкой!
***
- короче, не будете то есть, вы не русские, и вообще, варягов те культуры....ну вы поняли, - говорю друзьям.
Завтрак, - яичница.
Обед, - картофель с рыбой.
Ужин, - фрикадельки.
Иногда по утрам каши, но почему-то английская, - овсяная.
Димка смотрит на стол, на котором хот - доги, говорит про те, - между прочим это закуска, чтобы потом побежать по делам и на всех наплевать.
- щас как дам сковородой по шее, - говорю Димке, смотрю на Ленара с улыбкой, - а ты помалкивай, у тебя вообще чак-чак, между прочим сахар вредный, надо питаться по-шведски. посмотрите внимательно в интернете рецепты шведской кухни, а то посмотри, не хочу, не буду, готовить в лом простую и гениальную еду, надо уважать корни русских, как никак варяги, которые перенимали от всех еду.
Ленару стало не по себе от своей выпечки..., - нереально круто, а интересно, с кого ведь если тоже ходовая еда.
Свидетельство о публикации №124033002881