Рубои 913 Алишери Киёма

Киём, «...не спи, художник, Не предавайся сну...»?
Хайём, да Пастернак. «Я Вам сейчас вина плесну...»?
Киём, да Вы. А вот Пророк о сне послеполуденном изрёк,
Что кто не спит, тому Иблис иссушивает ко греху десну.


Рецензии