Бесценная роль

В осеннем парке на прогулу
Везут четыре колеса
Озорника иль балагурку --
Характер папин, мамина краса.

А за рулём глубоко дышит
И не торопится ни чуть,
Спокойно тело, нерв не выжат,
Довольно держит мама путь.

Вольётся в душу жар отрады,
Молодушка сидит в мечтах:
"Она с коляской, листопады.
Повержен боли родов страх".

И только мама за коляской,
Второго за руку ведя,
Окинет деву взором с лаской,
Пробудит память прошлого житья...

Жилось без веточек спокойней.
Лишь за себя держал ответ.
Душой раздетой, своевольней,
От дикой румбы спасу нет.

Болезни, страхи, гнев и горе,
В пространстве были неделимы.
Тарелки смело бились в ссоре,
Зверюшек разных псевдонимы...

Внесён порядок буй, стихий,
В семье прибавка, новый житель,
Багаж бесценных ностальгий,
Уж не молодка, я — родитель!!

© Яровая Дарья, текст, 2022


Рецензии