В душе спокойно сердцу хорошо

В душе спокойно, сердцу хорошо
Навеяло пейзажем из  берёзок
И счастье тихое в душе пришло
Закрывши зимние ушедшие морозы

Опоясав  сердца тем солнца светом
Теплом его весенней новизны
А после кинув шарфик в завтра лето
Холодные мгновенья в миг ушли

Распустят кудри девицы берёзки
Всю зиму в бигудях проспав в  ночи
Закапают в стволах девичьи слёзки
И прилетят бойцовские грачи

Синицы запоют и пташки с мест той дали
В которой жили в ожидании весны
К ногам ее давно уже упали
Все рамки что давно уже тесны

Той чёрной белой жизни зимних недр
Где только плохо-хорошо жило в груди
Дал силу Бога тот зелёный кедр
Что б холода смогли её снести


Рецензии