Бывает

Жизнь стала пресной и сухой,
Совсем безжизненная жизнь.
Летит опавшею листвой,
И кошкою садится на карниз.

И кажется, что вот он — ветер перемен,
Подняв, опавшую листву качает.
Но, что я получу теперь взамен,
Увы и к сожалению, никто не знает.

И кажется, что вот он — подоконник счастья,
Широкий и надёжный не упасть тебе!
Но в сердце кошки зарождается ненастье,
Не хочет больше жить во сне!

И снова листья жёлтые летят.
Так медленно качаются от ветра.
В огне судьбы ужасно быстро прогорят.
Их пепел разнесётся где-то.

А кошка так же, сидя, смотрит вниз,
Не думая о будущем ни капли.
Не нужен больше ей карниз!…
Не бойтесь люди, всё в порядке.

© Яровая Дарья, текст, 2022 (17 лет


Рецензии