Прощайте для себя

Живительная сила дел прощения,
Разумного работа с сердцем,
Возможна дать свободу, облегчение,
Уход от гибельных инерций.

Палата. Свет. Поломка в кране
Рождает отзыв в глубине.
Рука наткнётся на дыру в колчане,
Сольются тени в кривизне...

Закрыты двери плотно на засов,
Где кислород не вечен.
Жестоки люди, яркий мир суров,
Крестом прижало плечи.

Но время есть для самопонимания,
Построена трёхмерная модель.
Застыли в ней героев очертания,
Творивших ране эту канитель.

Ходи, кричи, прочувствуй боль,
И думай, думай без конца.
Причинно-следственную соль
Пытайся разглядеть с лица.

Ты не заметишь как начнёшь идти,
Танцуя менуэт в палате.
А крест тяжёлый мал, уж на груди,
И нет значенья в супостате.

© Яровая Дарья, текст, 2022


Рецензии
Дарья, доброе утро. Теперь я тоже понимаю, что прощать обидчика необходимо!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
Рада, что помогла. 😊

Дарья Яровая 2   04.04.2024 17:49   Заявить о нарушении