Как относятся к себе

К себе, к своему телу, своему организму надо относиться как к опасному дикому зверю: вовремя и сбалансированно кормить, поить, нежно ухаживать, периодически прогуливать на свежем воздухе, но лучше на управляемов поводке с медвежьей хваткой, избавлять его от вредных привычек и злачных мест в доступных окрестностях и сетевых просторах и тогда, только тогда, он будет вам благодарен, предан, не предаст и не покусает, почем зря при плохом настроении. Берегите себя!


Потому что век информационных технологий, век стремительного гастрономического разнообразия и эпоха ультрасовременной лени требуют от нас отношения к нему, как к себе, словно это наш личный, немного непредсказуемый, собственноручно прирученный питомец.

Вообразите себе: ваше тело – это такой волевой хомячок на стероидах, который требует все новых и новых порций вкуснейшего, пусть иногда и вреднейшего печенья.

"Потакай мне!" – взывает он, когда вы проходите мимо кофейни с бесконечными рядами наполеонов и эклеров под чесночным соусом.

Вы же, словно заклинатель змея, должны суметь удержать его в ежовых медвежьих рукавицах самодисциплины, напоминая, что есть в жизни и питательный овощной салатик, и кусочек грудки индейки, может быть.

Вода, ах, эта амброзия бессмертия, с которой наш внутренний маугли так любит игнорировать налитые графины и предпочитает её заменить обжигающим глотку энергетиком!

"Вот тебе, дружище, бадья с чистой водой, давай залпом, как на брандспойт!" – уговариваете вы с саркастическим подтекстом своего хитрого подопечного коварного зверя.

А уход и ласка? О да, сколько раз наш внутренний лемур требует массажа пока сам клацает по клавишам в поисках очередной скидки на фитнес-браслет или массажное кресло, которыми, по иронии судьбы, он так и не воспользуется. "Потому что надо же это время выкроить, да еще и из дома выйти", – ворчит он под нос.

А про гулянья на отшибе современного мира не забудем. Ваша физическая инкарнация, подобно скунсу, жаждущему свободы, ищет любую щель в вашем графике, чтобы удрать от забот и обязанностей, превращая каждый ваш визит в тренажерный зал в настоящую экспедицию, где ваша воля и терпение – это гиды, пытающиеся не потерять "туриста" в джунглях лиан лени и самообмана.

Итак, дорогие мои, лелеем и пестуем наших внутренних зверушек, таких коварных и хитроумных. Какое это раздолье для сарказма! Отловите внутреннего трутня, который предпочитает ползти к холодильнику, и под шумок сыпьте ему в тарелку не ожиданный торт, а салат с ростками брокколи!

Берите вожжи в руки и гоните его на пробежку, пока он ещё сонно пытается вспомнить, какая сегодня отмазка в календаре легких путей.

Управляйте этой упрямой, лукавой тварью под названием "тело" с железной хваткой бульдога и щепоткой юмора. Берегите себя и вашего хищного зверька, встречайте каждый день с иронией и не забывайте про осознанное существование самих себя в этом прекрасном, но безумном мире таких же…!


Рецензии