Дарите себя полностью

Встречает робко в этом мире
Малыш своих родных.
Большими ходят по квартире
В раздумьях возрастных.

Знакомство движется с годами,
Но вычеркнут кусок,
Когда детьми бывали сами,
Виднелся далью потолок.

Какими были в послушании,
Рождался ли бунтарь?
Сокрыло время эти знания
И облекло в янтарь.

Ошибок пройденных отрезки,
Работу сил ума,
Эмоций выбросы и всплески,
Влюблённости письма

Храните, в жизни пригодится,
Их ценность велика.
Ребёнок мир, а вы столица,
Огонь для маяка.

Услышать праведные речи,
Что человек и вы.
Не наказанья и картечи,
А чай без маеты,

Где разговор лишь об одном:
Бывал и папа малышом,
Была и мама не права...
И крепнет линия родства.

© Яровая Дарья, текст, 2022


Рецензии