Будьте счастливы

Вёсны разные нужны,
Вёсны всякие важны.
В день дождливый, серых туч,
Чернозёма вязких куч,

Ветра дикого, шального,
Ковыля в лугах сухого;
На работу ли, за хлебом,
С целью важною под небом,

В жизнь шагает человек.
Быстротечен века бег.
Зонт в руках, перчатки, шарф,
Сапогов резины нрав.

В капюшон запрятан лик,
Молод путник, аль старик...
Песнь весны поёт в душе,
Нараспашку, в неглиже!

И не важен дождь и лужи.
Мир жестокий всё же дружен...
Вёсны разные нужны,
Вёсны всякие важны.

В день дождливый и ненастный
Дух коварен буржуазный!
Ты гони его, гони,
Да улыбкою свети!


Рецензии