Лик Нераздельный

В полночный час
            каким покоем дорогим, какою ласкою купельной
С мерцаньем ясных звёзд на землю тихо веет от небес!
О сколько взору их, неуглядимых, истинных чудес
Над головой, как чародей, являет сумрак колыбельный!..
Но даже в те часы, когда
                среди полуночи тревожной и метельной
Разъят и зыбок мнится мир, сквозь бреши грозовых завес
Из раза в раз утешно вновь нам кажет блеск Своих Очес,
Словно Создателя Чело, Лик Мирозданья Нераздельный!


Рецензии