Твардовский - У родимого подворья...
Смотрел великолепный спектакль "Василий Тёркин".
Режиссёр-постановщик и исполнитель главной роли
Заслуженный артист РФ Александр Владимирович Ростов.
Спектакль искромётный, задористый, искренний.
Во славу русского солдата.
Невольно вспомнилось собственное стихотворение
начала 90-х, посвящённое автору замечательной
поэмы.
ТВАРДОВСКИЙ
Есть фотография:
поэт на пепелище
отчего подворья,
В распахнутой шинели,
сняв фуражку...
Сентябрьский полдень.
чуть примят бурьян.
Осины ствол, похожий
на обрубок.
И голову склонив -
поэт...
У родимого подворья
горький запах тишины.
У родимого подворья
третий год лихой войны.
Тот далёкий
сорок третий.
Тяжко.
Сколько
не смотри.
Тот далёкий
сорок третий.
А поэту -
тридцать три.
А поэту -
тридцать три.
Горечь давних
лихолетий
Ты случайно
не сотри.
30.03.2024
Свидетельство о публикации №124033002652