Я вновь поверил в чудеса

Зажало время крепко в рамку
С картины грустной, в мир смотрю,
Как солнце выйдет, спозаранку
Чай пью, и без конца курю…

Вокруг чужие бродят тени,
Бегут по кругу - ночь и день…
Не вырваться из этих тлений
И держит рамка, как кремень.

Судьба подкинула удачу,
А может это - ловкий ход?
Дала и веру, и задачу:
Познать  – где выход или вход?

Грудь воздухом полна - свобода!
Возникли крылья за спиной,
Из тысяч лиц в толпе народа
Заметил нежный образ твой.

Твои глаза, твоя улыбка -
Надежда в новый, светлый мир.
В душе играла тонко скрипка,
Стихи нашептывал Шекспир.

Я разорвал свои оковы,
Взлетел, как птица в небеса.
Да будь, что будет – наготове…
Я вновь поверил в чудеса.

30.03.2024


Рецензии
Прекрасно!!!
Пусть будет так всегда.
И пусть поёт душа.
Она одна, всё знает в этом мире.

Семён Марус   30.03.2024 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Семён!Душа-она точно знает.

Рина Петроченко   30.03.2024 10:35   Заявить о нарушении