Дорогу декабрю

В сад пришёл ноябрь месяц,
Травы гнутся от дождя.
Сном о лете ярком грезят,
Бьёт мороз их не щадя.

Корка льда сковала провод,
Хлещет ветер по лицу.
Для прогулки нужен повод,
Злато дать за хлеб купцу.

Холод улиц бьётся в души,
Сырь ложится на дрова.
Чиркнет спичка против стужи,
Искру высекши едва.

Грусть и скука дел привычных
Длиться могут без конца...
Сердцу нужно нот ритмичных,
Звуки ставить бубенца.

Белый лист — хранитель сцены,
Краски в помощь от хандры.
Цветом ламп горите стены!
В вазе цитруса дары!

Праздник жизни зимней сказки,
Начат с осени хвоста.
Жребий брошен, сняты маски,
Разукрашены уста!

© Яровая Дарья, текст ноябрь-апрель, 2023


Рецензии