Всё, что нам посылает...

***
Всё, что нам посылает навстречу судьба,
она шлёт не вслепую
и не наобум…

Иль не всяческий раз
по их роду дают и плоды
семена наших собственных дум?


***
Жизнь настолько едина,
а мир в себе неразделим,
что, подумать, так, честное слово,

человек и сам Бог
быть самими собой не могли бы, пожалуй,
один без другого!


***
Жизнь сама и всё в ней не подвластно ль огню? –
И волшебная сказка
без слёз и без боли

тогда входит в неё – тем чудесней ещё –
приведением в действие
огненной воли!


Рецензии