Март уходит...

Серо,  хмуро,  ветрено….
Март  сердитый  ходит,
День – улитка,  медленно,
Нас  к  вечеру  подводит.
Небо  в  тучах  кроется,
И  звездочек  не  видно….
Память  успокоится,
Забылось….  Не  обидно.
А  ночью  грезы  снятся,
И  сны,  словно  из  сказки,
Со  счастьем  повстречаться,
Собрать  все  чудо – краски.
Вдруг  утром  посветлело,
И  солнышко  играет,
Занудность  надоела?
Иль  март  весну  встречает.
Тут  зелень  гуще,  выше,
Там  первые  цветочки,
И  ветер  стал,  потише,
И  распустились  почки.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии