Нет в том чести...

***
Нет в том чести – в бою,
из рук выпустив свой,
за широкий чужой робко прятаться щит…

И что пользы,
коль нашу работу за нас
лучшим образом кто-то другой совершит?


***
Иногда и охота, что пуще неволи,
за собой увлекает во тьму,
поселяя в душе сущий ад;

и порой лишь при жгучем страданье – от боли
протрезвляется разум
и следом за ним проясняется взгляд.


***
И с большой высоты, неожиданно вдруг
поскользнувшись, возможно упасть,
тем больней лишь и более низко.

Может быть, потому и всё в жизни – на круг
что есть недопустимого –
требует самого точного списка!


Рецензии