Как на ниве...

***
Как на ниве, распаханной вешней порой,
без ухода оставленной,
буйные всходы даёт пустозелье,

иль не так и с «широкою» нашей душой:
после сладких утех
не особенно ль горьким бывает похмелье?


***
Как всеобщий Закон искони
строго действует универсальное правило
в мире такое:

нескончаемою чередой
в нём событие, в нём ли явленье одно
порождает другое.


***
Поучиться смирению, коль захотеть,
можно хоть у подножной травы,
что питает животных стада,

и не меньше того – поучиться, заметь,
той же щедрости у ясноликого Солнца,
что светит всегда!..


Рецензии