Прозрение... иль прозябание?
https://t.me/potemkinenot/809
Мы все Земли здесь патриоты
LUCA - прадед, прокариот он
Распространил он свой геном
И всякий видит - корень в нем.
Но это мир уж ДНК
Но прежде правил РНК
Мы по двойной живём спирали
А РНК - одна. Украли?
Нет было так. Все просто проще
Вода все соли так полощет.
Простым был солевой раствор.
Об этом был весь разговор.
Вот говорят, куренье зло.
А нам как раз и повезло.
Курильщики на дно спустились,
И там буквально обкурились.
Титан, ниобий и тантал
Себя курильщик отравлял
Плохая им досталась доля
На воздух волны их на волю
Однажды выплеснули вверх
Затрепетала жизнь как стерх
Там наверху азот, метан
Как водки выпить им стакан
Но кстати сахара, спирты
Тогда там были налиты.
Из космоса пошли дожди
Лишь рот открой. Сиди и жди
Строматолиты отложились
На камнях. Так археи сложились.
Пока не понимали сами
Ложились ровненько слоями
Там не было лишь кислорода
Для православного народа.
Сначала - кислород отрава
Но выяснилось что не правы
В условиях борьбы, истерии
С цианом правда, но бактерии.
Слои друг другу помогали
Что не съедали - отторгали
Для тех - на нижних этажах
Что ждут, голодные лежат
Но это после, а пока
Нам б разобраться с РНК.
Начало всякого движения
Как всем понятно - размножение
А значит и копирование
Передавать потомкам знания
Здесь очень важно ускорение
Не сильные но изменения
Их надо все запоминать
И что полезно - отбирать
Тем кто удачно изменился
Жив будет он слегка развился
Освоил новый он приём
И тем расширил водоём
Но это сложные системы
И отклонились мы от темы
Вот важен первый перескок
Как здесь проделал фокус? Бог?
Не интересна просто бытность
Творец нас сделал любопытных.
Нам интересен по любому
Скачок от мёртвого к живому
А атому ума ГДЕ взять?
Нам это надобно понять
Быть может дело тут все в спине?
Он тут вот рядом на витрине
Вращение в двух плоскостях
Нет братцы это не пустяк
И вот с чем надо разобраться
Заряды дробные им браться
Откуда в этих странных кварках
В нуклонах что сидят. Заварка?
Иль математики законы
Для всей природы как иконы?
Всего творящего на свете
Не я придумал то, Заметьте!
Что позитрон открыл Дирак
Об этом знает и дурак
Но начал грек все, Протагор
Спускаясь к нам в низину с гор
Велел запомнить всем навек
Что мера миру - человек
Он возражал тогда Платону
Вопрос о духе был затронут
Вопрос о мере. Пирамиды.
Тогда их все сооружали
И что б народ не обижали
Тогда еще вопрос о мере
Был поднят. Дело было в Вере
Боролись все за справедливость
Эй Фараон, скажи на милость,
Несправедливость как случилось?
Не дали пива, мяса, хлеба
Ответь пред нами и пред Небом
Иначе даже солнце - Ра
Свет не пришлёт на Нил с утра.
Свидетельство о публикации №124033002493