Не признаёт природа клона
В природе всё неповторимо -
Хиума* лишь подобье Крыма.
Похоже или чуть знакомо -
Оно подобье палиндрома.
Читаешь всё наоборот -
"До родов" стало "водород".
И ритм стиха и рифмы рвение -
Отнюдь, не звуков повторение.
Порой пиррихии, спондеи
Нужны для смысла и идеи.
В природе многое циклично,
Но цикл - не копия, обычно.
Годичный цикл из года в год -
Не повторение невзгод.
В природе всё необратимо,
И не вернуть нам время Рима.
Необратимо, неуклонно
Не признаёт природа клона.
* -Хиума второй по величине остров в Моонзундском архипелаге (Эстония) своим
контуром очень напоминает Крым.
Свидетельство о публикации №124033002471