И берясь за перо...

***
И берясь за перо,
всё равно – на ходу,
за рабочим ли сидя столом,

главное, заслониться от жизни
не думай при этом
бумажным листом!


***
В жизни, если не всё,
то идёт большей частью привычно
размеренным собственным ходом?..

Но, однако, замечу я вам:
и при том –
вовсе не мимоходом!


***
Как тот горе-сапожник,
что ходит, случается, сам без сапог
иль портной – без одежд,

в большинстве своём, так
«знатоками» различных мастей
пополняются толпы невежд.


Рецензии