Косынка - оберег

Мать на глазах своих, поправила косынку.               
Она сползая с головы, закрыла её плач.               
Куда же ты собрался мой сынок родимый?               
Не охладил ещё орудия, войны - палач.               
               
Я плачу от того, что ты сынок уходишь.               
И отчий дом, пустынным станет без тебя.               
Мои печали за порог ты не проводишь.               
И моё тело слёзы боли, на сердце раны ознобят.               
               
Ты погоди сынок, совсем забыла.               
Сниму косынку и отдам тебе, как оберег.               
Держи у сердца помни, как я тебя любила.               
И умереть тебе ведь рано по судьбе.               
               
И сын, её за пазуху в карман сложил.               
У сердца самого, оставил её льющиеся слёзы.               
Не вырвет мама враг, всю кровь мою из жил.               
 Мы ещё будем наши песни петь у дома, у берёзы.               
               
               
Я не успел ещё создать свою семью.               
Я не успел тебя порадовать рожденьем внуков.               
Я каждый раз твою косынку на поле боя достаю.               
Тобою мама, пахнут мои руки.                           
               
Пусть только враг посмеет стать на нашу землю.               
Всех слёзы матерей, обрушатся на их же жизнь.               
Любовь к Отчизне в русском духе не неотъемлема.               
И ты не плач родная моя мама, а за меня молись.
               
                30 03 2024 Галина.


Рецензии