Первое сентября
Запах тлевшего в парке костра.
Лист осенний ещё не кружился,
Но прохладны уже вечера.
Я с портфелем и мне всего десять,
В школу вот с таким бантищем иду.
Знать не знаю, что значит кудесить,
Все вопросы я в класс отнесу.
А он пахнет невысохшей краской
И полы от неё же блестят.
Деревянные окна с замазкой,
В них берёзы и клёны шумят.
Оборвался сюжет и я с лентой
Выпускница и на каблуках.
Чувства рвущимся градиентом:
Слёзы горечи, грусти и страх.
Год промчался и снова сентябрь,
Гонит ветер тебя на легке.
Сердце рвётся наружу, ты храбр,
Без портфеля, но с сумкой в руке.
Повернулась. Я вновь выпускница.
На пороге с дипломом стою.
Молода — вольный ветер зарницы,
Ждёт работа в прекрасном краю...
Мне сегодня и завтра снился
Запах тлевшего в парке костра.
Запах краски давно испарился,
Испарился и вкус сентября....
© Яровая Дарья, текст, 2022
Свидетельство о публикации №124033002441