Свой пишу Эверест

Я не видел ни разу ни горы, ни степи,
Не вдыхал атмосферу загадочных мест.
Но я был там... не раз...Хоть бывал неприметен,
На листах, в переплёте спрятан мой Эверест.

Птица звучно, внезапно вспорхнула,
Окружение бросив, да в даль.
"Может это был я, со своим скрипом стула,
Временную нарушил спираль?"

Птица всё же летит, видя зарево, горы,
В них бесстрашно, упрямо странник держит свой путь.
А ему бы забыть все сраженья, изморы,
Да дорогу домой поскорее минуть.

Галка скрылась из виду, растворила пейзаж,
До последней страницы добрался...
На простую одежду поменял камуфляж,
Да по-прежнему жить пытался.

Всё куда не пойду, горы рядом, со мною,
В небе птица укрылась, истошно кричит.
Изнутри меня рвутся, они рвутся на волю,
Камень весь придорожный превратился в гранит...

Я не видел ни разу ни горы, ни степи,
Не вдыхал атмосферу загадочных мест.
Но я был там... не раз...Хоть бывал неприметен,
Без границ, на стенах свой пишу Эверест.

© Яровая Дарья, текст, 2023


Рецензии