В жизни прежде всего...

***
В жизни прежде всего
наиболее важному, то есть тому,
что и было, и будет

в ней всегда таковым, –
разве не справедливо вполне
и отдать только должное будет?!


***
Не враги, но друзья закадычные наши же
нас предают,
не враги изменяют –

но всё те же друзья нас бросают в беде,
и поносят… и сердце
тем нам разбивают!


***
Жизнь нимало не ждёт,
и сама в наши окна и двери все
бесцеремонно стучится;

жизнь во всём нас мудрее…
Но всё-таки учит она только тех,
кто желает учиться!


Рецензии